sábado, 18 de abril de 2009

Conejo al ajillo



Ingredientes 3 ó 4 personas:

1 conejo en trozos
1 cabeza de ajos
Sal
Pimienta blanca en polvo
Pimienta negra en grano
Una callena (una guindilla pequeña)
Perejil
Tomillo
Orégano
Una tacita de Cogñac
1 vaso de vino blanco

Preparación:

Pelar la cabeza de ajos y separar la mitad para cortar los dientes por la mitad, y la otra para machacar en el mortero junto con el perejil y la pimienta negra y una vez machacados llenarlo de vino blanco. Dejarlo. Poner el perol con un vaso de aceite de oliva, echar el conejo e ir friéndolo, cuando esté casi echo, hechar los ajos partidos y sazonarlo al gusto con pimienta blanca, tomillo y orégano. Una vez frito el conejo y dorado los ajos, flambearlo con cogñac y una vez consumido añadir el mortero con el majado, dejarlo cocer hasta que reduzca el vino. Dejarlo jugoso con salsa.

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