sábado, 2 de enero de 2010

ALMEJAS A LA MARINERA





INGREDIENTES:  ( 4 personas )

  • Un Kgrs. de Almejas o Chirlas según bolsillo
  • Media cabeza de ajos
  • Perejil
  • Harina
  • Vino blanco
  • Dos cayenas
PREPARACION:

En  una sartén adecuada para la cantidad de almejas , echar aceite de oliva y picar el ajo para dorarlo, cuando este dorado echar una cucharada de harina y remover con cuidado de que no se queme. Añadir enseguida las  almejas, el perejil, removerlo todo y añadir un vaso de agua lleno de vino blanco. Machacar las cayenas en el almidé y echarlas. Añadir medio vaso de agua para que queden caldosas, salar al gusto y tapar unos minutos .Cuando estén  abiertas dejar que reduzca el vino, es decir la salsa, con cuidado de que no espese mucho a causa de la harina

No hay comentarios:

Publicar un comentario