viernes, 8 de enero de 2010

Callos a la madrileña




INGREDIENTES:  (para seis personas)

• callos, 1 kilo
• jamón serrano, 100 gramos
• morcilla, 1 unidad
• tomate, 1 unidad
• laurel, 1 hoja
• ajo, 2 dientes
• sal, al gusto
• manita de ternera, 1/2 unidad
• chorizo, 1 unidad
• cebolla grande, 1 unidad
• harina, 1 cucharada
• guindilla, 1 al gusto
• perejil, 3 ramitas
• azafrán, al gusto

PREPARACIÓN:

Lavar bien los callos y la mano de ternera, ponerlos en una olla, cubrir con agua, y cocer a fuego lento hasta que estén tiernos. Aproximadamente unas 2 horas.
A continuación, calentar el aceite en una sartén y dorar la cebolla picadita. Añadir el tomate pelado y picado, dar unas vueltas, agregar la harina, sofreír e incorporar parte del caldo de cocer los callos.
Seguidamente, poner el contenido de la sartén en la olla, junto con el jamón, el chorizo, la morcilla, el laurel y la guindilla (si se utiliza), así como un majado hecho con los ajos, la sal, el perejil y el azafrán. Tapar y cocer durante 1/2 hora más (el caldo debe quedar espesito).

3 comentarios:

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