sábado, 18 de abril de 2009

Caldero murciano




Ingredientes 6 personas:

½ kilo mujol
2 doradas de ¾ de kilo cada una
1 gallina de mar de medio kilo
Arroz
Sal
Laurel
Cebolla
1 cabeza de ajo
Perejil
Aceite de oliva

Preparación:

Limpiar y cortar los pescados en trozos que queden muy presentables, pues una vez cocido se apartará en una fuente para servirlo con el ali-oli.
Poner en una olla ½ plana el agua con sal, 2 ó 3 hojas de laurel y una rama curiosa de perejil, 1 cebolla entera y ½ cabeza de ajos. Cuando este hirviendo, sazonar ligeramente el pescado y añadirlo, cuando rompa a hervir bajar la llama para que no se rompa pero que no deje de bullir, a los 12 o 15 minutos retirar el pescado y colocarlo en la fuente que se vaya a servir. Colar el agua de cocer el pescado y apartarla. En una paellera poner un poquito de aceite y picar 4 ó5 dientes de ajo, y una vez dorados echar las 6 tacitas de arroz y removerlos 2 ó 3 minutos. Añadir 12 tacitas de agua de cocer el pescado, allanarlo lo más posible y sazonar al gusto. Tiempo 20 minutos.

Para el Ali-oli, colocar en un mortero grande 5 o 6 dientes de ajo, macharlos, e irle añadiendo aceite de oliva suave y removerlo en el mismo mortero con el almidé hasta que tome cuerpo y espese.

Este plato se puede hacer más suave de sabor con mero y rape.

No hay comentarios:

Publicar un comentario