sábado, 18 de abril de 2009

Paella mixta



Ingredientes 6 personas:

½ kilo de magro de cerdo o pollo
½ kilo de arroz
150 gramos de gamba arrocera
150 gramos de chirlas
6 mejillones
6 cangrejos de mar o río
1 calamar o volador en tiras
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pellizco de azafrán o colorante
1 poco de perejil
½ lata tomate natural triturado
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Lavar el marisco, poner en la paellera o recipiente aproximadamente 1 vaso de aceite. Dorar los ajos a fuego lento, sacarlos y echarlos en el mortero, echar la carne y dorarla. Cortar medio pimiento verde y medio rojo en tiras, añadir junto con el tomate natural, y añadirlo al sofrito. Añadir los calamares y sofreir. Cuando la carne y los calamares están a medio sofreir echar las gambas, chirlas, mejillones (limpios), y los cangrejos (capados), terminar el sofrito a fuego medio. Mientras tanto machacar en el mortero los ajos dorados, el perejil, el azafrán o colorante y añadir una taza pequeña de agua. Terminado el sofrito, echar 6 tazas (tamaño café) de arroz “La Fallera” o “SOS” (no echar arroz de ese que dicen que no se pasa, que la estropeáis). Remover un par de minutos y añadir 12 tacitas de las mismas llenas de agua. Añadir el majado del mortero, salarlo al gusto, y removerlo. No removerlo hasta que se retire del fuego. Subir la llama hasta que hierva y bajarla nada más romper. Mantenerlo 20 minutos aproximadamente.

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