miércoles, 20 de mayo de 2009

Gazpacho Andaluz


Ingredientes para 4 personas:


Ajo, quitarle la hebra central para que no repita.
1 Kilo de tomates.
1/2 cebolla pequeña
1 pimiento verde pequeño
1 pepino pequeño (pelarlo dejando hebras)
1 taza pequeña de aceite de oliva 2 cucharadas de vinagre. 200 gramos de miga de pan del día anterior remojado en agua. Trocear en taquitos pequeños para acompañar: tomate, pimiento, pepino, cebolla, pan tostado. Yo aconsejo acompañarlo con un buen plato de jamón de pata negra 5J.

Preparacion:

Se va poniendo en una batidora o licuadora los tomates, la cebolla, el pimiento el pepino, el vinagre, el ajo, el aceite (sin aceite no liga la mezcla) y el pan. Debe quedar fino y liquido. Se puede añadir agua si se quiere hacer más ligero.

Salar al gusto.

Es importante servirlo muy fríos, por lo que debe estar en el frigorífico bastante tiempo antes de servir. No está demás, poner algunos cubitos de hielo cuando se vaya a servir para enfriarlo más.


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