miércoles, 27 de mayo de 2009

Perdices escabechadas.







Ingredientes para 6 personas:

6 perdices

1 bolsa de cebolla francesa (1/2 kg aprox).

3 o 4 cabezas de ajo.

Laurel (7 u 8 hojas)

Un puñado de pimienta negra en grano.

Un vaso de vinagre.

Un vaso de vino blanco.

1/2 vaso de agua.

Salar al gusto.

Preparación:

Limpiar las perdices y atarlas para que no se abran.

Poner en el perol un vaso de aceite y dorar las perdices. Una vez doradas echar los ingredientes según este orden: Cebolla francesa, los ajos desgranados sin pelar, el laurel, la pimienta en grano, dar unas vueltas y añadir el vino el agua y el vinagre. El liquido debe cubrir las perdices.

Hervir durante media hora aproximadamente y dejar macerar durante dos o tres días en el frigorífico.

Servir calentitas.

Receta valida tambien para codorniz.







No hay comentarios:

Publicar un comentario