viernes, 5 de junio de 2009

MERLUZA COCIDA A LA GALLEGA



Ingredientes (para 2 personas):

• Medio kilo de merluza, en rodajas o filetes gordos
• Patatas
• Cebolla
• Laurel
• Perejil
• Media cabeza de dientes de ajos
• Pimentón dulce
• Aceite de oliva

Preparación:

Limpiar la merluza, pelar las patatas.En una cazuela poner agua a hervir, aproximadamente la mitad de la misma, una vez hervida poner las patatas cortadas en rodajas de 1 dedo aproximadamente, encima poner la merluza, hechar un chorro de aceite de oliva, el perejil, el laurel, una cebolla pelada, y 3 dientes de ajo. Salarlo al gusto. Cuando vuelva a romper a hervir, aproximadamente 10-12 minutos.


En una sartén hechar aceite y dorar cuatro o cinco dientes de ajos muy picados, cuando estén dorados, agregar una cucharada de pimentón.
Se sirve, en un plato las patatas encima la merluza, y se le chorrea con el sofrito de ajo y pimentón.



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