jueves, 15 de octubre de 2009

ESTOFADO DE JUDIAS BLANCAS


PARA 6 PERSONAS:
INGREDIENTES:
1/2 Kgr.de judías blancas (del tipo que quieras)
2 chorizos asturianos
150 grms. de tocino fresco
Una pata de cerdo
1 morcilla asturiana
1 cebolla entera,
una cabeza de ajos.
2 hojas de laurel
1 tomate natural entero
1pimiento verde entero
sal al gusto y un chorro de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Poner el día anterior por la noche las judías en agua fría
Por la mañana poner en una olla de barro todos los ingredientes menos el tocino fresco y la morcilla, que se añadirán cuando estén las judías casi echas, cuando falte 1/2 hora aproximadamente.Añadir agua hasta cubrir los ingredientes dos dedos por encima ( moderadamente dado que hay que contar con el tiempo de cocción) el agua debe de estar fría. Ponerlo en la lumbre y cuando rompa a hervir, rebajar la leña para que cueza lentamente.Haciéndolo en la leña tardara aproximadamente tres horas.
También se puede hacer en la cocina de casa y en la olla expres que hay que dejarlo 40 minutos.
EXQUISITAS HACIENDOLAS EN LA LUMBRE


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