lunes, 9 de noviembre de 2009

Arroz con Bogavante




INGREDIENTES:
Arroz (una taza de cafe por cada comensal)
Dos bogavantes vivos
Una ñora y un pimiento chorizero
Una cebolla
Tres dientes de ajo
Una cayena
Un pellizco de azafran
Trescientos grs. de gamba roja
Trescientos grs. de chirlas
Aceite de oliva
Una taza de tomate natural triturado
Sal
Esqueleto y cabeza de algun pescado

PREPARACCION
Es conveniente prepararse todos los ingredientes devidamente cortados y limpios para empezar a guisaqr.
Lo primero que vamos a hacer es meter en un cacharro pequeño  con agua la ñora y el pimiento chorizero, para que cuando lo necesitemos le saquemos la carne con una cuchara.En otra olla vamos  a cocer la cascara y las cabezas de las gambas junto con el esqueleto y la cabeza de algun pescado que tengamos en casa en el congelador, para asi tener el caldo de pescado, una vez cocido colarlo y apartarlo.Las gambas que hemos pelado las guardamos para luego.
Ponemos  las chirlas   en agua con un pellizco de sal, para lavarlas cuando las vallamos a hechar al caldero.
Lavar el bogavante metiendolo bajo el chorro de agua,  una vez limpio guardarlo hasta el momento que lo vallamos a usar.
Poner el caldero en la lumbre con aceite, un vaso pequeño . o poco mas; marear la cayena y sacarla, cortar los bogavantes   en un corte longitudinal y otro transversal y freirlos con todo su jugo,retirarlos cuando esten medio fritos ,hechar la cebolla y los dientes de ajo previamente cortados muy menuditos  y  cuando esten pochados  añadimos la carne de la ñora y el pimiento junto con el tomate natural,sofreimos bien  y añadimos el arroz, lo mareamos yañadimos el caldo del pescado, le echamos el pellizco de azafran y las gambas,añadimos los carabineros y las chirlas y se deja a buen fuego hasta que empieze a hervir, cuando rompa el hervor se pone a media llama unos veinte minutos.Salar al gusto.
Una vez retirado se va uno a la mesa y a DISFRUTAR


4 comentarios:

  1. Si te parece con la pinta que tiene, me voy a la calle, por descontado que la mesa y a Disfrutar.

    Saludos

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  2. ¡Dios! ¡Qué pinta tiene!
    ¡Si se hace la boca agua sólo con verlo!

    Eso sí, carillo tiene que salir el plato.
    De los de una vez al año.

    ¡Un abrazo!

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  3. Yo no lo he comido nunca pero dicen que tiene que estar de muerte,¡voy a mandar a la señora a comprar el bogavante!

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  4. Biciatleta, gastate los cuartos y compra un par de bogavantes, que no son tan caros y hazle un arroz a la mujer.

    Pepemillas, no sale tan caro y de verdad que esta delicioso si sigues mi rezeta

    ZAPATOVELOZ, espero que ya lo hallas probado, y que lo hizieras segun mi rezeta, ya se lo contaras a Miguel Un saludo a todos

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