martes, 3 de noviembre de 2009

NISCALOS EN SALSA CON JAMON





INGREDIENTES:


  • Dos Kgrs. de níscalos

  • 350 grs. de jamón serrano

  • Un vaso de aceite de oliva

  • Tres dientes de ajo

  • Perejil

  • Guindilla

  • Cebolla

  • Azafrán en rama

  • Una tazita de tomate natural triturado

  • Un pimiento verde

PREPARACIÓN:

Limpiar y cortar los níscalos en trozos

En una cazuela baja echar un vaso de aceite, pochar la cebolla,el pimiento verde, el tomate sofreirlo y añadir los níscalos,rehogarlos. Mientras tanto hacer un majao en el almide o morterocon tres dientes de ajo, una guindilla ,perejil y un pellizco de azafrán ,llenar el mortero de agua añadirlo a la cazuela removerlo y añadir vino y agua a partes iguales ( aproximadamente un vaso pequeño de cada), dejarlo hervir a fuego lento hasta que este al punto los níscalos. Salarlo al gusto.



4 comentarios:

  1. Vamos a ver, ya está bien de tanta recetita, y demuestralo de una vez. Traete un platao de niscalos para que los probemos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. el jamon, echalo antes de añadir los niscalos,da unas vueltas al rehogado y por fin añade las setas y sigue todos los pasos igual.luis merino

      Eliminar