INGREDIENTES:
- ajo
- perejil
- pan rallado
- 2 huevos
- medio kilo de carne picada de vacuno
- medio kilo de carne picada de cerdo
- un kilo de champiñón
- un vaso de vino blanco
- sal
- harina
En un bol hechar las dos carnes, dos dientes de ajo picado, perejil picado, pan rallado, los dos huevos, un poco de sal y amasarlo. Una vez que esté mezclado todo, dar forma a las albóndigas, rebozarlas en harina
y freirlas a fuego medio con bastante aceito.
Lavar y cortar en champiñón. En un sartén dorar dos dientes de ajo. Una vez dorados se conservan en el mortero.Se refrie un poco el champiñón y se reserva.
Una vez frita todas las albóndigas se echan en una cazuela de barro y se vuelca el champiñón con el aceite, se machacan los ajos del mortero junto con dos cayenas y el perejil picado. Una vez machado se vuelcan en la misma cazuela, y se le rocia con un vaso de vino blanco. Se pone a hervir la olla hasta que reduzca un poco, se le añade medio vaso de agua se remueve bien y hasta que se quede la salsa.
Acompañado para comer con vino tinto de Ribera del Duero a ser posible reserva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario